проба пера

by @upermane 21.12.2018


Заканчивается год, а это значит, все чаще в интернете будут появляться посты с подведением итогов года и создание всевозможных топов, начиная от музыки и заканчивая каким-нибудь “о боже, я увидел камень” (камни могут сказать иногда больше чем я). Ну и посему этому я не стал исключением, напишу здесь все-то с какими мыслями в голове я проходил этот, а точнее последние пару месяцев может даже недель.

Большинство людей идиоты иногда это хорошо, но почти всегда получается так, что это плохо. Как бы истина, которую бояться признаться, а я эту истину подтверждаю. Но этот пост не об этом (запал на следующие планы). Я так же не знаю когда я закончу писать все это, но главное я не знаю когда решусь опубликовать текст, сколько раз я буду переписывать. Возможно, я заброшу через три абзаца. Поэтому поздравляю сейчас всех с 2019 годом.

Жизнь.

Первое про что хочется написать так это про обещания данные самому себе, которые не сдержал. беспорядочный стол на котором лежит nexus4, с открытым pocket Прочитать все статьи из сервиса Pocket. На самом деле их там не очень много осталось, но они прибавляются уже не так быстро так как стараюсь читать сразу по мере возможности, если такой не имеется то уже добавляю в Pocket. Стыдно конечно за статьи которые добавил аж в далёком 2013/2014 годах, на которые так и не нашел время. Так же там накопились материалы, которые соседствуют с ещё одним невыполненным обещанием, больше фотографировать. Есть куча оправданий, что техники нет, а вместе с этим и красивых локаций. Но все это глупости, если бы очень сильно хотелось бы то ходил, фотографировал бы на iPad просто прохожих. Есть возможности, но нет реализаций.

Мало ездил на электричках. Железно дорожный транспорт остаётся для меня самым интересным способом передвижения, особенно на не очень большие расстояния. Прелесть заключается в том, что можно спонтанно рвануть в приключения, сама идея сесть на поезд в неизвестном направлении так привлекательна. Конечно автостоп будет по круче и интереснее, но для меня такой способ слишком обыкновенный, заезженный в плане каждый так может решиться, а вот на электричке не все могут решиться, некоторые скажут слишком глупо, но на них плевать. фото где я еду в электричке
Конечно это не все обещание которые не выполнены, но их было явно больше, по крайней мере я так думаю. Про выполненные я писать не буду, так как что сделано то сделано и точка (но так как вы читаете это, то я значит начал писать, да возможно не так увлекательно, но дальше только больше и лучше).

Музыка.

Но что это я про грустное, можно чуть и про положительные моменты рассказать о Spotify, про существование этого сервиса я знал очень давно, но почему-то выбрал его копию в виде Яндекс музыки, причина выбора была довольно проста, лень было разбираться с регистрацией нового аккаунта и настройкой VPN. Но попользовавшись полгода Яндекс музыкой, я начал замечать пропажу песен из плейлистов, очень плохой интеграции с друзьями. И решившись перейти на spotify, я  преодолел все тогда казавшиеся трудности за пять минут. Теперь я стал амбассадором spotify среди друзей и как видно уже не только. Тут прекрасно все, и создание собственных радиостанций на основе конкретного исполнителя, и появление новых релизов (даже некоторые русские  исполнители секут фишку). Открытие новых треков и исполнителей. Но самая крутая фишка это, конечно же, Spotify connect, без него уже жизнь нельзя представить. Тут должна быть картинка с nexus4, если откроете сайт через chrome, то вы её увидите Примечательно, что рекламы в приложении нету, так как мой регион не доступен официально (в десктоп версии проскакивают баннеры, но это не критично). К слову про отношение к легальному контенту, я не против платить за музыку, но пока не хочется делать прибегать к костылям, как придут официально, то тогда все и у меня будет. Так же это и действует и с видео контентом, уже больше игроки присутствуют на рынке, но в урезанном виде (не всё доступно, не всё с русской дорожкой), претензия заключается в том, что сервисов много, а готов платить только за один. В 2019 году дела будут ещё хуже, так как за созданием своих сервисов возьмётся только не ленивый.

Вы заметили, вы ещё что-то читаете, а это значит, что ночей, где я заснуть не могу больше чем нужно.

Я не знаю, что на меня так сильно повлияло за год, но одно из них это была певица Лиса (если она так ещё называется). Не знаю как я наткнулся на её страницу в SoundCloud, но это точно было не зря (и да, этот релиз меня заставил искать расширение хрома, что бы скачать от туда, на момент первых недель  прослушивания ещё не было у неё страниц в Яндексе музыке не говоря о Spotify, так что да, все было серьёзно.) Примечательно то что она уже не первый раз выступала в моём городе, но я как всегда узнавал на следующий день когда всё прошло, карьера у неё точно в ближайшее время не закончится. Так что всем кто не слышал вперёд слушать (хотя если мы знакомы лично, то я не однократно включал её, будь то на даче, будь то в машине, будь то в звонке по телефону( да даже такое было ).

С первого раза прослушивания мне не зашло, но через 10-15 минут я решил вернуться,  и возвращаюсь до сих пор. Люди из журфака доказывают, что они на правильном месте.


книги.

Про книги я почему-то так сказать не могу, возможно, я не прочитал всеми так распаренную книгу “Гарри Поттер и методы рационально мышления” (читать я её конечно, буду, но не в эту ночь), а прочитал я всего лишь цикл книг от Лю Цысиня. Про этот цикл я узнал вроде как на хабре, когда писали, что ищутся добровольцы для перевода, и да, там история перевода даже очень интересна. Не каждую книгу переводят с китайского на английский, а потом уже на русский, благо в переводе ничего не ушло, команда перевода была потрясающая, спасибо им за это. Рассказывать про серию книг я не буду, но расскажу чем меня она так привлекла. Первое как я писал выше это историей перевода, а второе как раз название это трилогии. Только прочитайте название трилогии “В память о прошлом Земли”, после этого я сразу добавил в заметки, и как только вышла вторая книга в переводе, взялся за прочтение первой, а потом второй, так я немного скрасил ожидание полного выхода всех книг. В общем читайте.

Кино и сериалы.

Кино, очень странная тема для меня, серьёзные фильмы я стараюсь много не смотреть. Но про сериалы чуть упомяну, а точнее о завершении одной истории. Как и все сериалы которые ты смотришь, рано или поздно они заканчиваются, и вместе с ними заканчивается целая эпоха, так происходило после завершения просмотра Друзей, Клиник, Офис, Антураж (на час возвращался с фильмом, но всё так же эпоха ушла), как я встретил вашу маму (по любому я что-то забыл упомянуть) И так произошло с сериалом ”Новенька”, сериал который подарил мне много забавных моментов, еще больше въевшихся фразочек которыми я пользуюсь и по сей день (отдельное спасибо заслуживает студия которая озвучивала оzz.tv). Новенькая будет ещё актуальна долгое время, конечно я через несколько лет пересмотрю сериал, и уже его смотреть буду не один.

прочее.

Еда. Научился довольно не плохо готовить пиццу, конечно если друзья не врут, но нужно переходить на новый уровень и готовить уже что то посерьёзнее.

Чутка про планы на будущие. Их нет - вот так легко хотелось написать, но нет, я буду продолжать искать смысл/тайные знаки где их нет. Конец. Да конечно я не про всё написал, а  только про то, что вспомнил и было актуально для меня. Ну и конечно же приберёг на будущие, что бы было о чем вам ещё рассказать.

P.S. Текст получился может сумбурный, но вообще так и получилось, просто писал я его по ночам когда не мог заснуть.
P.P.S. За ошибки извиняюсь, чутка стыдно, но не очень. За вкус тоже не отвечаю, у каждого он свой. Вроде обо всём, но ни о чём конкретном.
P.P.P.S. Когда у же отредактировал текст, вспомнил про сериал “Атланта”, обязателен к просмотру. P.P.P.P.S. Возможно вы такие, что? Какой ещё такой spotify? Какая музыка у тебя что ничего интересного  за год не произошло? В моих реалиях все так как вы говорите (нет).

Поделиться: