Подкасты

by @upermane 19.04.2019


Как обычно, мне нужно готовиться к чему то важному, но я не могу оставить написание этого поста. Преподаватель по электроприборам не оценит, так что всё для вас (себя).

О подкастах я первый раз услышал очень давно даже не помню откуда, скорее всего от компании Apple ведь они всегда были за свое радио, которое мог открыть каждый. Сейчас они конечно забили на развитие своего приложение подкасты, но возможно это не так и они просто все переделывают и готовят крупный анонс. Первый подкаст за которым я начал следить и это подкаст “Адовая кухня”, ну, как правило, со мной случается я узнал о нем когда его закрыли, ну или вот-вот закроют. Сейчас у ребят все хорошо, свое медиа, сами себе начальники, в общем балдёж.

слушаю подкаст
Что бы не заполнять этот пост какими-то странными предложениями из прошлого, напишу список подкастов которые сейчас слушаю (на порядок не обращаем внимание, все относительно, минимум описания на раскрученных подкастах, и хоть как-то на чистом андерграунде). Слушаю со скоростью 1.7-2.2x, долго к этому шёл, постепенно ускоряясь, но хочется ещё чуть ускориться до 2.8-3.0x.

Большинство подкастов с рейтингом 18+.

  • Disgusting men (отвратительные мужики) — очень хороший разговорный подкаст, всеми известный, заслуженный, ребята прошли очень сложный путь что бы быть на том месте где сейчас находятся.
  • Животные в студии — первый раз когда слушал, думал что включаю отвратительных мужиков, в общем тоже разговорчики, обсуждение тем которые даже в голову не придут. У ведущей прямо очень крутой и заразительный смех, каждый раз удивляюсь ему.
  • Uwebdesign (суровый веб) — подкаст про все, в начале думал обсуждают дизайн, но обсуждают уже наверное все что интересно и то, что присылают слушатели. Очень крутое они сообщество создали вокруг своего подкаста, даже были упомянуты не один раз в разных подборках на хабре. В общем ребятам из Челябинска респект. Слушаю их в 2x ускорении если не больше, главное дать им шанс и их компания будет веселить вас не один вечер. Один из них ведет канал в телеграмме “Warcraft по-русски” так что тоже за цените.
  • Веб стандарты — новости фронтенда за неделю, иногда очень полезные вещи говорят, а иногда и не очень, но погуглишь один вечер и снова полезным оказывается то что сказали.
  • BeardyCast — и так Андрей Барышников не растерялся и создал свою уже сеть. Подкаст в описании не нуждается.
  • The Big Beard Theory - когда рассказывать много не разрешали, создал свой подкаст, первые выпуски больно было слушать, но сейчас все очень хорошо, подкаст от одного из ведущего beardycast, подкаст о космосе и науке, иногда зовёт в гости очень крутых гостей, и подкаст начинает играть новыми красками.
  • Последний подкаст от создателей beardycast “Похоже, я фотограф” пока выпусков мало, но то, что нужно, и ребята пока останавливаться не собираются. Подкаст про фотографию если не поняли по названию.
  • Соврал, есть у Андрея свой житейский подкаст, выпусков мало, чисто аудио заметочки для друзей из телеграма, как то так.
  • Игровой батискаф — первый подкаст который начал говорить про Нинтендо, да и ребята полный андеграунд, но, как и все от туда, узнаваемы в своих кругах. Рубрика “дно на связи” очень хороша. Ну и уже в начале фишка говорить все эти ваши игрушки для дебилов, Нинтендо для детей и так далее, просто балдёж такое слушать.
  • Digital Newsroom — совсем недавно его нашел, очень мало выпусков (на время заметки всего три) и выходят очень редко, но зато какие и с какими гостями. Лучший подкаст про создание своего медиа и всего такого, очень много разных примеров и размышлений. Гости знают и понимают о чем говорят (мастера своего дела), ну и главное материться можно в нем, а на такой кухне без этого не как. Очень интересно рассказывают о своём деле, жду с нетерпением следующие выпуски.
  • GLPH.MEDIA — ещё один подкаст о создании контента. Подробнее о проекте можно узнать на их сайте https://glph.media. Слушаю и читаю с удовольствием.
  • Подкасты от издания РИА новости - не помню уже как нашел, но нашел, а это самое главное. Слушаю от них Страхи (ищут правильные подходы к страхам, свойственным большинству из нас), Как это по-русски (о русском языке и его особенностях), и также планирую послушать Истории.doc (о людях, которые впечатляют, о событиях, которые потрясают, о грустном, удивительном, радостном и трагичном нашего времени).
  • Kuji podcast — просто огонь подкаст, ни когда не было так грустно и так смешно и три этом так депрессивно после прослушиваний некоторых эпизодов. Очень взвешенные и серьезные разговоры, есть видео версия, но в аудио версии на одни выпуск больше, сами узнаете почему если прочитаете тему вычеркнутого выпуска.
  • Книжная лавка — наверное единственный подкаст от медузы, очень и очень балдёжно рассказывают, о книгах и их авторах, очень много новой информации получаешь, узнаешь более подробно об авторе и уже начинаешь уважать его, и смотришь на его произведения уже под другим углом и не такой зашквар, ну а самое главном это то, что поле подкаста найдется одна или даже несколько книг которых захочется прочитать. P.S книги для чтения стало искать легче как начал слушать подкаст.
  • DROIDER CAST — слушаю редко, раньше слушал когда не было такого выбора, как сейчас, очень часто рад что они не забили на подкаст, в одном последнем выпуске очень сильно понравилось как перешли с темы могилок и сериалов на крафтовое пиво, побольше таких тем.
  • Guardian.FM — нашёл я подкаст случайно, думал один из ведущих будет Игорь Белкин, но он прост помогает парням в создании. Подкаст чисто про игру дестени, все патчи и обновления обсуждают, очень хорошее комьюнити создали вокруг игры.
  • Завтракаст — блядь, просто ненависть когда читаю название подкаста, на самом деле для меня он супер и мега плох, вроде во все то разбираются и обсуждаю и всем нравится, но для меня полная чушь вообще не заслуженное место занимает в русском сегменте. Разговаривают на разные темы, но в основном какие-то гиковские, но опять же если понимаешь о чем говорят даже не включай его. Возможно спросишь, а зачем слушаешь и бомбишь, слушаю очень редко, перед прослушиванием всегда читаю шоу ноты и если устраивают темы в подкасте то включаю перед сном на минут 20-25 когда вот-вот отключусь.
  • Не занесли — всё так же как и завтракаст, ну не понятно почему я должен прислушиваться к их мнению, для меня они просто пустые. Слушаю очень и очень редко и в основном спустя 8 минут выключаю.
  • Vert Dider — озвученные научно-популярные видео, лекции и дебаты. Пока проект со своей задачей справляется, а именно популяризацией науки.
  • Everypod - молодой подкаст, но уже очень хорошо зарекомендовал себя, все стараются, очень интересно следить за развитием и судьбой проекта.
  • ЧКГ PODCAST — комики из питера с микрофонами, больше и не надо вам знать он них вперед слушать или смотреть.

P.S Писал без телефона, как сразу вспомнил название подкаста так сразу написал о нем.
P.P.S Для меня самое главное это история, и не важно, что за продукт или человек, главное это какая история за ним стоит. Именно поэтому я не стал объяснять прочему эти подкасты выбрал.
P.P.P.S Зачет по электроприборам сдал, так что всё балдъёж.

Поделиться: