iPad mini на конец 2020 года.

by @upermane 15.12.2020


Появился он у меня в апреле 2013 года (вот это были времена). Помню, как всей семьёй распаковывали его, а потом я завёл Apple ID. И самым основным вопросом для меня стоял после включения делать Jailbreak или обновляться. Я обновился и через пару недель сделал уже Jailbreak.

И вот моему самому любимому устройству исполнилось 8 лет, это не маленький срок.

И так какого это сейчас его использовать, а самое главное на что он до сих пор способен. А способен он уже не на много, а на что способен так справляется просто изумительно.

Сейчас я его использую просто как прикроватное устройство, когда просыпаюсь он рядом, и когда ложусь спать он рядом. В основном использую как медиа комбайн, читаю книги только на нем, (никакого телефона), очень хорошо стравляется с pdf файлами, ни тупит при пролистывании как более дорогие читалки. Прочел я на нем ни одну книгу, глаза не устают, читать стараюсь при дневном свете, а запаса яркости хватает что бы читать при попадании солнца на дисплей. читаю книгу
С youtube тоже нет проблем, все работает прекрасно, главное это найти этот увлекательный контент что бы посмотреть.

Листать ленту twitter тоже вполне удобно и быстро, а как и со случаем netflix тут приложение тоже уже не обновляется, но может это и к лучшему, флиты не нужны.
netflix на ipad mini
Telegram работает терпимо, очень долго подгружает сообщения особенно когда заходишь раз в месяц, а так фото/видео отправляет, звонки работают (видео звонки доступны, но я их не проверял)

А вот что приходится делать с трудом, так это серфинг в интернете, некоторые новостные сайты такие тяжёлые, что страницы грузятся очень долго и не всегда удается это сделать, благо спасает мобильные версии сайтов, и то не всегда.

Раньше ipad тянул офис от Майкрософт, но теперь я его уже даже не устанавливаю, он просто перестал мне быть нужен. А вот по One Note очень сильно скучаю, и единственная причина поменять его на пятое поколение это именно это приложение (я не псих, все заметки и тексты, а также конспекты веду именно в One Note), а с Apple Pencil будет точь-в-точь как в рекламе, но только это будет реальная жизнь, и заметки делать письмом будет что-то невероятное, да и плюс иллюстрации, всё хочу новый.

использование Ipad mini За 8 лет использования батарея утратила свою ёмкость, но её все ещё прилично осталось, на день активного просмотра netflix через WiFi, а так же несколько дней читать. Заряжаю я его по мере использования, но очень редко заряжаю каждый день, в основном это раз неделю, или например раз в 3 или даже 4 дня. все приложения которые установлены часть 1 все приложения которые установлены часть 2 Вот как то и все мои приложения которыми я пользуюсь и для мне планшет все ещё актуален в использовании и каждый день он мне доказывает, что он не бесполезный, по этому замена будет произведена когда он перестанет работать (надеюсь на года два мне хватит, а то не знаю когда представят безрамочный iPad mini). Мультизадачность всё ещё работает

P.S Спасибо, что почитали до конца!

Поделиться: